おせちを初めて作った話
あけましておめでとうございます。
コロナの影響で帰省もできないステイホームな年末年始だったので初めておせち作りをしてみました。
毎年祖母の家ではおせちが出されていたのですが、
実はおせちはあまり好きではなくほとんど手をつけていませんでした。
ですが息子も3歳になったので日本のお正月を知ってもらいたい!ということで作ることにしました。
と言っても、本格的なおせちは苦手なので好きなものをそれっぽく詰め込むことに。
こんな感じになりました。↓↓↓
伊達巻、田作り、黒豆は成城石井で、牛たんスモーク、ハム、伊勢海老パテはカルディ、あとは手作りです。
重箱はOBMIHS(オブミス)https://obmihs.com/という福井県鯖江にあるメーカーのネットショップで購入しました。小さめサイズ&オシャレなカラーなのでピクニックにも使おうと思っています。